Сколько в России приверженцев ЗОЖ

11 декабря 2023

Исследовательский холдинг Ромир совместно с Роспотребнадзором в рамках проекта «Здоровое питание» представляют результаты масштабного исследования отношения населения России к здоровому образу жизни в 2023 году.

Исследование проводится уже три года подряд. В нем по репрезентативной выборке принимают участие мужчины и женщины от 18 до 65 лет, жители городов России с населением от 10 000 человек. Уникальность методики состоит в применении не только опросных методов, но и аналитики покупательской способности и потребительского поведения населения на основании Единой панели данных Ромир*. Таким образом удается собрать комплексные данные, которые позволяют получить репрезентативную оценку потребительского поведения людей по всей̆ России.

По результатам исследования были сформированы четыре ЗОЖ-группы исходя из отношения респондентов к здоровому питанию и стилю жизни:

•ЗОЖ-Адепты – те, кто абсолютно привержен здоровому образу жизни;
•ЗОЖ-Последователи – те, кто старается соблюдать здоровый образ жизни во всех сферах;
•ЗОЖ-Стремящиеся – те, кто находится на пути полного перехода к активному образу жизни, правильному питанию, здоровому сну, отказу от вредных привычек и другим ключевым параметрам здорового образа жизни;
•ЗОЖ-Инертные – те, кто пока нейтрально относится к здоровым повседневным привычкам.

Подробнее