Ромир на конференции «Человеческий потенциал в науке и высшем образовании: проблемы и перспективы развития»

5 декабря 2023

1 декабря президент Ромир Андрей Милехин принял участие в международной научно-практической конференции «Человеческий потенциал в науке и высшем образовании: проблемы и перспективы развития». Конференция прошла на кафедре социологии МГИМО при поддержке Научного центра мирового уровня «Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала» и была приурочена к 55-летию факультета международной журналистики университета.

Андрей Владимирович выступил с докладом «Преодоление кризиса человекознания. Лонгитюд и нормализация опросов». В рамках выступления президент Ромир рассказал о лонгитюдной системе Ромир, какие методы используются для нормализации опросов и какие преимущества у лонгитюдного метода.

«Мы накапливали и систематизировали данные о людях на протяжение более 35 лет, что позволяет нам успешно наблюдать за развитием российского общества в ретроспективе и делать обоснованные прогнозы. Мы создали полную и комплексную систему сбора данных по потреблению и поведению, которая опирается на методологию исследований и динамично идет в ногу с инновационным развитием технологий и искусственного интеллекта», – поделился спикер.